MENÚS SALUDABLES Y CREATIVOS

El alumnado de 1º E.S.O ha ejercido de “Chef” en este último trimestre y desde Educación Física se le ha propuesto diseñar menús saludables. Para su preparación tenían que utilizar diferentes productos de forma creativa y con ellos elaborar un menú consistente en: un plato principal, un postre y una bebida. Para ello han tenido que elegir bien sus recetas, pues no valía utilizar cualquier ingrediente. Estos debían de basarse en lo aprendido en clase, inspirados en el “Plato Saludable de Harvard” y en “Real Food” (comida real) creado por Carlos Ríos.

La mayoría ha buscado información en internet, aunque también hay quien ha inventado su receta o ha consultado a sus familiares para que les propusieran menús, aunque finalmente ellos decidieran mantener o eliminar alimentos para que sus platos cumplieran el cometido de ser saludables.

Sus propuestas las hemos podido disfrutar en el hall del instituto dónde han sido expuestas para toda la comunidad educativa.

Aquí os dejo un vídeo y unas fotos de la exposición.

Deja un comentario